HOME > ブログ一覧 > スチームオーブンレンジ研修会「男塾」を開催しました

スチームオーブンレンジ研修会「男塾」を開催しました

ビストロで調理の腕を磨く! 「男塾」開催しました!

 

eコードグループの男性メンバーによるスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使用した調理器具研修会「男塾」を開催しました。

今回の研修会で使用したスチームオーブンレンジ「ビストロ」は、普段はあまり料理をしないという方から、ごちそう作りが趣味という方まで満足できる性能で、作り置きの料理をただ温めるだけではなく、焼く・煮る・蒸す・揚げるという料理に欠かせない調理工程を簡単に、さらに予熱の必要がないため、忙しくて時間のない平日でもあっという間に調理することが可能です。高火力に進化したグリル機能では、火加減が難しいラムチョップやスペアリブなどの骨付き肉の焼き上げもボタン一つでお手軽に完了します。

男塾では最新型の「ビストロ(NE-BS1500)」を使い、蒸物の「茶碗蒸し」と揚げ物の「唐揚げ」、煮る……というより茹でる「ゆで卵」に焼き物の「焼き魚」に挑戦しました。レンジには商品として触れることが多い男性陣も、実際にレンジを使っての調理はほぼ初体験ということもあり、はじめは恐る恐るだった手つきも日々の業務で鍛えられた器用さで次第に慣れ始め、順調に調理が進んでいきました。ビストロに材料を入れ調理スタート。ビストロに任せている間に片付けをしていると、おいしそうな焼き魚の匂いが漂ってきました。難しい火加減はビストロに全てお任せでき、焼きすぎて焦げ付いたり火が通っていなかったりということもなく、とても簡単に計4品が完成しました。どの料理もキレイな出来ばえで、レンジ任せとは思えない完成度、とても美味しくできました。

キッチンに立って料理をすることがめったにないグループのメンバーたちも「男塾」で料理のスキルアップを実感していました。今回の体験をもとに、これからは今まで以上に自信を持ってビストロをオススメすることができるはずです!

eコードグループ各店では、ビストロやIHクッキングヒーターなどの最新調理家電を使った体験イベントを随時開催しています。開催内容や日時についてはお近くのeコードグループ各店からのお知らせ、もしくは直接お問い合わせください。

 
 

「男塾」集合写真

▲eコードグループ「男塾」でこれからも最新調理家電で料理の腕を磨きます!

ページトップへ